映画

映画「ヴィレッジ」のフル動画は無料視聴できるの?方法とネタバレ・あらすじ・考察まとめ

ヴィレッジ

かねてからホアキン・フェニックスの演技は素晴らしいと評判でしたが、2020年のアカデミー賞では、映画「ジョーカー」で主演を務めた彼に対して前評通り、最優秀主演男優賞が贈られました。
「そんなホアキン・フェニックスがまだブレイクする前の作品も見てみたい!」

それなら映画「ヴィレッジ」はいかがですか?

映画「ヴィレッジ」はホアキン・フェニックスがブレイク直前ともいえる作品で、今よりも若い時のホアキンが見られます。

映画「ヴィレッジ」は、名作を生んだ方が監督を務めたことでも知られていますが、そんな映画「ヴィレッジ」を視聴できる動画配信サービスやお得な情報がこの記事を読めばわかります!

映画「ヴィレッジ」の作品概要

まずは、映画「ヴィレッジ」を知らない方のためにも、映画「ヴィレッジ」の作品概要について見ていきましょう。
映画「ヴィレッジ」

監督 M・ナイト・シャマラン
脚本 M・ナイト・シャマラン
製作 サム・マーサー、スコット・ル―ディン、M・ナイト・シャマラン
音楽 ジェームズ・ニュートン・ハワード
公開日 2004年7月30日(アメリカ合衆国)
上映時間 108分

アメリカのミステリー映画である「ヴィレッジ」の監督・脚本は映画「シックス・センス」の監督・脚本を担当したM・ナイト・シャマランで、常に観客の裏をかく奇抜なストーリー展開で話題をさらっています。
この監督、ブルース・ウィリス主演の映画「シックス・センス」によって、一流監督として認められた方で、他にも映画「サイン」や「スプリット」を世に送り出しています。

M・ナイト・シャマラン監督は、現在もホラー系の映画を得意としている方なので、きっとあなたも彼の作品を見たことがあるはずです!

しかし、本作では、同監督にしてはホラー要素が少ないのに対し、ストーリー性とドラマ性に富んだ内容になっているのが特徴となっています。

そして、本作はメインキャストが(今思えば)「豪華すぎる」ことでも知られています。
主演を務めるのは、ブライス・ダラス・ハワード、そのわきを固めるのが、アカデミー賞最優秀主演男優賞を獲得したばかりのホアキン・フェニックスと、こちらも同賞受賞経験のあるエイドリアン・ブロディです。

キャストの詳細については後程たっぷりお伝えしていくのでご安心ください

それでは、映画「ヴィレッジ」の予告編をご覧いただきましょう。
「ヴィレッジ」はまるでアーミッシュの村をイメージさせるようなものとなっているのにも注目ですよ(アメリカらしい!)。

本作はPG-13指定作品となっており、13歳未満の方は視聴いただけませんので、ご注意ください

映画「ヴィレッジ」のフル動画を配信中の動画配信サービス一覧を発表!

「早くホアキン・フェニックスの映画が見たい!」と思っている方に、早速、映画「ヴィレッジ」のフル動画の2020年5月現在の配信状況をお伝えしましょう。

動画配信サービス名 月額料金 レンタル料金
U-NEXT 1,990円 見放題(字幕・吹き替え版)
TSUTAYATV 933円~ ショップにてレンタル可能
dTV 500円 300円(税別・字幕・吹き替え版)
楽天TV (プレミアム会員は)見放題(字幕・吹き替え版) x

※上記は2020年5 月現在の配信状況となっていますので、予告なく変更されることがありますのでご了承ください。
※Amazonプライムビデオに関しては別途年会費として4,900円(税込)がかかります。
※月額料金はいずれも税別となっています。

映画「ヴィレッジ」のフル動画は現在、上記の動画配信サービスにて配信中ですが、そんなに数は多くありません。
TSUTAYA TVに関しては、結局DVDを借りなければいけないので動画配信を利用することはできませんし、dTVは映画「ヴィレッジ」を有料コンテンツとして扱っていますので、パスして良いでしょう。

ということで、注目すべきはこの2つの動画配信サービスです!

U-NEXT楽天TVは、映画「ヴィレッジ」が見放題作品、つまり、追加料金不要で見られる、いわば無料の作品となっています。

では、どちらの動画配信サービスがお得に映画「ヴィレッジ」を視聴できるのか、次項で見ていきましょう!

映画「ヴィレッジ」のフル動画はU-NEXTで無料視聴しよう!その方法は?

映画「ヴィレッジ」のフル動画はU-NEXTと楽天TVで無料視聴することができますが、U-NEXTを利用するのがおすすめです。

では、U-NEXTがおすすめの理由と、利用方法をお伝えしていきますね!

先述したように、U-NEXT楽天TVは、映画「ヴィレッジ」が見放題作品となっており、どちらも新規登録されたかには無料トライアル期間がついてくるので、その期間内に映画「ヴィレッジ」を視聴して解約すれば無料で視聴可能です。
しかし、楽天TVはU-NEXTと動画をシェアしており、U-NEXTと同じ31日間の無料トライアル期間がついてきますが、見放題作品はU-NEXTよりも少なく、楽天ユーザーでないのならあまり意味はないでしょう。

楽天ユーザーなら楽天ポイントが有料コンテンツ購入時に利用でき、支払いを楽天カードですればポイントも加算されますよ

U-NEXTは見放題作品も多く、利用法も単純明快でおすすめです。
早速、映画「ヴィレッジ」のフル動画はU-NEXTで無料視聴するための流れを見ていきましょう。

1U-NEXTに新規登録する
2無料トライアル期間がスタートする
3映画「ヴィレッジ」を視聴する
(他にも見たい見放題作品がある方は、解約前にすべて見ましょう)
4トライアル期間中にU-NEXTを解約する

一見、一般的な動画配信サービスの無料トライアルの利用法と同じです。
確かに、流れ自体は一緒なのですが、U-NEXTには他の動画配信サービスにはなかなかない特典があるのです!

その特典とは、一体何なのでしょうか?

U-NEXTならではの新規登録時の特典は、600ポイントが付与されることです。
他の動画配信サービスでも、ポイントが付与されるものはありますが、無料トライアル期間が終了して本会員になってから付与されるものや、全く付与されない動画配信サービスも少なくありません。
しかし、U-NEXTでは、ただ新規登録するだけでもれなく600ポイントがもらえ、ポイントは有料コンテンツの購入に充てることができるのです。

映画「ヴィレッジ」のフル動画は、U-NEXTでは見放題作品なので、ポイントを利用する必要はありません。
しかし、映画「ヴィレッジ」以外にも見たい映画がたくさんあるという方は、特に今のご時世多いですよね。
ところが、あなたが見たいと思っていたフル動画が有料だったとしましょう。
そういった場合、通常は追加料金を支払わなければいけませんが、新規登録時に付与された600ポイントを利用すれば、有料作品も無料で視聴いただけるのというわけです。

ちなみに、U-NEXTの新作動画料金は1本550円ですから、もらったポイントを利用してもまだまだ余裕ありです!

また、U-NEXTではフル動画だけでなく、マンガや雑誌、小説などの電子書籍を扱っています。
映画「ヴィレッジ」以外には特に視聴したいフル動画はないという方は、もらったポイントをフル動画にではなく、気になっている電子書籍にご利用いただくのもおすすめですよ。

ただし、注意点があります!

U-NEXTの無料トライアル期間は31日間ありますが、31日経過する以前に解約してしまうと、その時点で無料トライアルは終了してしまいます。
そのため、U-NEXTを思う存分楽しみたい方は、ギリギリの日付まで解約しないようにしてくださいね。

そんなお得なU-NEXTの特徴もこの機会にぜひ押さえておきましょう!
U-NEXTの特徴
月額料金 1,990円(税別)
収録作品数 15万本以上(内9万本以上が見放題)
ポイント 毎月1,200ポイント付与(初回600ポイント付与)
無料トライアル期間 31日間
視聴可能なもの 映画、ドラマ、バラエティ、音楽、マンガなど
ダウンロードの可否 可能
1アカウントの登録数 1アカウントに対して4つのディバイスで登録が可能

無料トライアル期間が終了後、本会員になりたいと思う方も少なくありません。

U-NEXTの本会員になると毎月1,200ポイント付与されるので、有料コンテンツを毎月「無料視聴」することができることも覚えておいてくださいね。
トライアルも本会員になってもお得な動画配信サービスがU-NEXTなのです。

映画「ヴィレッジ」のフル動画はYouTubeやPandoraで見られるの?

「映画『ヴィレッジ』のフル動画をわざわざ動画配信サービスに登録して観るのなんて面倒!YouTubeでいいじゃん!」なんて思っていませんか。
映画「ヴィレッジ」のフル動画はYouTubeやPandoraで見つけても絶対に視聴しないでください。

その理由とは何かをお伝えしていきますね

2020年5月現在、dailymotionやYouTube、Pandoraに映画「ヴィレッジ」のフル動画はアップされていませんが、もしかしたら他の無料動画サイトにはアップされているかもしれません。
しかし、アップされていても絶対に視聴しないでください。
理由はそのフル動画は違法動画であり、違法動画を視聴することも間接的な違法行為です。

それ以外にも違法動画を視聴するデメリットはあるので、しっかりと押さえておいてくださいね

違法動画には偽の広告が出てきますが、その広告がディバイスをウイルスに感染させる可能性が高く、大切な個人情報も漏洩するリスクがあるのです。
ですから、無料動画サイトを利用して映画「ヴィレッジ」の視聴は絶対にやめてください。
もちろん、他の「違法動画」も同じ
です。

ただし、YouTubeでは安全に映画のフル動画を楽しんでいただく方法もあります。
YouTubeでは人気作品を有料でレンタル、もしくは購入できるようになっており、映画「ヴィレッジ」も対象で、レンタルは$2.99~、購入は$9.99~(画質によって料金は異なる)となっています。
ただし、英語音声のみの対応なのでご注意ください。

英語が苦手な方や無料であることを重視するなら、ご紹介したU-NEXTを利用していただくのが最適でしょう

映画「ヴィレッジ」のメインキャスト3人をチェック!

映画「ヴィレッジ」のメインキャストとなる3人の登場人物と俳優陣の「今」をご紹介していきましょう。

アイヴィー・ウォーカー役(ブライス・ダラス・ハワード)

アイヴィー・ウォーカー
本編主人公。
小さな村に住む盲目の女性で、祖父は村長。
ルシアスに以前から思いを寄せている。
ブライス・ダラス・ハワードは、映画「アポロ13」や「身代金」、「コクーン」、「バックドラフト」を生み出したロン・ハワード監督の娘であり、映画「スプラッシュ」などで知られるランス・ハワードの孫でもあります。
今も活躍しており、最近では、映画「ジュラシック・ワールド」シリーズに出演していて、本作で共演したホアキン・フェニックスの影響でベジタリアンにもなりました。

ルシアス・ハント役(ホアキン・フェニックス)

ルシアス・ハント
寡黙であるが、誠実な村の若い男子で、村に薬が不足しているため、「禁断」の森を抜けて薬を求めていくことに。
ご存知、映画「スタンドバイミー」で知られるリヴァー・フェニックスの実弟であるホアキン・フェニックスは、2020年のアカデミー賞で映画「ジョーカー」の演技が最優秀主演男優賞の獲得に至りました。
映画「ヴィレッジ」以外にも、「ホテル・ルワンダ」や「サイン」にも出演し、映画「ウォーク・ザ・ライン/君につづく道」では、ゴールデングローブ賞主演男優賞とグラミー賞を同時受賞し、2度目のアカデミー賞ノミネートを受けました。
プライベートでは奇行が目立つこともよくあります。

ノア・パーシー役(エイドリアン・ブロディ)

ノア・パーシー
アイヴィーに以前から思いを寄せている知恵遅れの男性で、アイヴィーがルシアスに愛を告白する場面を目撃してしまう。
ハンガリー、チェコ、そしてポーランド系のユダヤ人の血を受け継ぐエイドリアン・ブロディは、何といっても映画「戦場のピアニスト」での演技が印象的で、本作で、史上最年少のアカデミー賞最優秀主演男優賞を勝ち取りました。
その後も主役から脇役まで、様々な作品に出演しています。

ネタバレ注意!映画「ヴィレッジ」のあらすじはどうなっているの?

映画「ヴィレッジ」とは一体どんなストーリーになっているのか、その中身をお伝えしていきましょう。

途中、ネタバレ部分もありますが、結末を知りたい方だけお読みください

舞台は1897年のアメリカにある深い森に囲まれた、たった数十人が自給自足で暮らしている小さな村。
その村には古くからの「掟」があった。
その「掟」とは、決して森に入ってはならないというものだ。
村に住む人々は森に住むといわれている「怪物」を恐れ、境界線決め、境界線を越えることがないよう、「掟」を守って暮らしていた。
「掟」を守っている限り、森に住む「怪物」は村の平和を壊すようなことはしなかったからである。

村長の孫娘である盲目の女性・アイヴィーには寡黙で誠実な男性のルシアスと、精神に病を抱えている(知恵遅れの)ノアという2人の友人がいた。
しかし、ある時ルシアスは薬が足りなくなってきている村のために、森を抜けて他の町へ行きたいと年長者達に相談するのだが聞き入れてもらうことはできなかった。
ルシアスは、村人たちの態度に何か隠しごとをしていると感じ、単身で森へ入り、「怪物」を呼び寄せるとの言い伝えがある「赤色」をした植物を持ち帰った。

その晩、赤いローブを着た「怪物」が出現し、やがて奇妙な出来事が勃発し始めたことにルシアスは自分を責めるが、以前からルシアスに思いを寄せていたアイヴィーは想いを伝える。
しかし、告白シーンを目撃したノアは、以前からアイヴィーに想いを寄せていたため、逆上してルシアスを刺し、ルシアスは重症を負ってしまった。
彼を救うための森を抜けて薬を手にいれたいと村長である祖父に懇願するアイヴィーは懇願した。
その懇願に折れた祖父はアイヴィーに「村の真実」を伝え、森を抜けることを許可する。

村の真実を知り、ルシアスのために薬を求めに行ったアイヴィーはどうなるのか、はたまたルシアスはどうなるのか、結末が知りたい方は、ネタバレ部分を開封いただき、知りたくない方はパスして続きをお読みください

M・ナイト・シャマランとホアキン・フェニックスの作品もU-NEXTで無料視聴しよう!

映画「ヴィレッジ」以外にもM・ナイト・シャマラン監督は作品を手掛けていますし、ご存知、ホアキン・フェニックスも様々な作品に出演しています。
その中でも、U-NEXTで無料視聴できる彼らの作品をご紹介しましょう。

M・ナイト・シャマラン監督作品
公開年 作品名
1999年 シックス・センス(字幕・吹き替え版)
2000年 アンブレイカブル(字幕・吹き替え版)
2002年 サイン(字幕・吹き替え版)
2006年 レディ・イン・ザ・ウォーター(字幕のみ)
2008年 ハプニング(字幕・吹き替え版)
2010年 エアベンダー(字幕・吹き替え版)
2011年 デビル(字幕のみ)
ホアキン・フェニックス出演作品
公開年 作品名
1998年 ムーンライト・ドライブ(字幕のみ)
2000年 グラディエーター(字幕・吹き替え版)
2002年 サイン(字幕・吹き替え版)
2004年 炎のメモリアル(字幕のみ)
2006年 手紙
2005年 ウォーク・ザ・ライン/君につづく道(字幕のみ)/td>
2007年 アンダーカヴァー(字幕のみ)
2008年 トゥー・ラバーズ(字幕のみ)
2010年 容疑者、ホアキン・フェニックス(字幕のみ)
2012年 ザ・マスター(字幕・吹き替え版)
2012年 her/世界でひとつの彼女(字幕のみ)
2013年 エヴァの告白(字幕のみ)
2014年 インヒアレント・ヴァイス(字幕・吹き替え版)
2017年 ビューティフル・デイ(字幕・吹き替え版)

M・ナイト・シャマラン監督もホアキン・フェニックス共に2018年以降にも出演作品はありますが、有料コンテンツとなっています。
しかし、U-NEXTに新規登録するだけで、特典として600ポイントがもらえますから、それを使って、気になる作品を購入することも可能です。

ホアキン・フェニックスがアカデミー賞最優秀主演男優賞を受賞した映画「ジョーカー」も、U-NEXTでは現在550円で視聴することが可能です

また、映画「ヴィレッジ」以上にスリルを味わいたい方は、M・ナイト・シャマラン監督の映画「スプリット」は330円、映画「ミスター・ガラス」は440円にて購入可能です。

もらったポイントの使い道に困っている方は、こういった作品を視聴するのもおすすめですよ

映画「ヴィレッジ」のフル動画の視聴は無料視聴できて特典も付くU-NEXTがおすすめ!

映画「ヴィレッジ」のフル動画はU-NEXTに新規登録して無料視聴するのがおすすめです

映画「ヴィレッジ」が無料視聴できるだけでなく、その他の有料作品も無料で見られるU-NEXTは、無料トライアル期間だけでも十分に楽しめます。
もちろん、会員になってからもお得な特典がついていますので、まずはU-NEXTに登録して、ブレイク前のホアキン・フェニックスが出演する映画「ヴィレッジ」のフル動画を視聴し、もらったポイントでお得にその他のフル動画は電子書籍をご堪能ください。

こちらも人気☆
U-NEXTなら31日間無料18万本以上見放題!
詳細はコチラ