映画

映画「シックスセンス」の吹き替え動画も無料でフル視聴できる動画配信サービスまとめ

シックスセンス

ハリウッドスターのブルース・ウィリスと、子役として大ブレイクしたハーレイ・ジョエル・オスメントの演技が光る映画「シックスセンス」を既に見たことがある方は多いでしょう。

「既に見たことはあるけど、また見たいな」
「まだ見たことないけど、できれば動画配信サービスでお得に視聴したいな」

そんなあなたの希望を叶える、映画「シックスセンス」のフル動画が無料視聴できる動画配信サービスとお得な利用方法などについてご紹介していきます。

映画「シックスセンス」以外にも気になる作品がある方は必見ですよ!

映画「シックスセンス」に関する概要

映画「シックスセンス」とは一体どんな映画なのか、作品の概要についてご紹介致します。
シックスセンス映画

監督 M・ナイト・シャマラン
脚本 M・ナイト・シャマラン
製作 フランク・マーシャル、キャスリーン・ケネディ、バリー・メンデル
製作総指揮 サム・マーサー
音楽 ジェームズ・ニュートン・ハワード
公開日 1999年8月6日(アメリカ合衆国)
上映時間 107分

映画「シックスセンス」は、アメリカのミステリー映画です。
監督や脚本を担当したM・ナイト・シャマランは、本作で大物監督として認められました。

ちなみに、本作でM・ナイト・シャマランは「ドクター・ヒル」として登場していますので注目して見てくださいね

映画「シックスセンス」以降もM・ナイト・シャマラン監督は、映画「アンブレイカブル」や「サイン」、「ヴィレッジ」などの監督や脚本を務め、ヒットを飛ばしています。
また、本作で注目されたのは、M・ナイト・シャマラン監督だけではありません。
ハーレイ・ジョエル・オスメントも本作で天才子役の評価を受け、後に映画「A.I.」でも主演を務め、日本でも映画は大ヒット、ハーレイ自身は大ブレイクしました。
そんな話題作となった映画「シックスセンス」は、アカデミー賞で作品賞や監督賞、脚本賞、助演男優賞、助演女優賞にノミネートされた作品でもあります。

それでは、ハリウッド映画史上に残る映画「シックスセンス」の予告編を見ていただきましょう。

映画「シックスセンス」のフル動画を配信中の動画配信サービスは?

2020年5月現在、映画「シックスセンス」のフル動画を配信している動画配信サービスはどこか見ていきましょう。

動画配信サービス名 月額料金 レンタル料金
U-NEXT 1,990円 見放題(字幕・吹き替え版)
Amazonプライム 500円 299円(字幕のみ)
TSUTAYATV 933円~ 購入のみ可能で1,500円(字幕のみ)
music.jp 500円~ 330円(字幕・吹き替え版)
ビデオマーケット 980円 330円(字幕・吹き替え版)
dTV 500円 300円(字幕・吹き替え版)
楽天TV 302円~ 330円(字幕のみ)
Paravi 925円 見放題(字幕・吹き替え版)
TELASA 562円 見放題(字幕のみ)

※上記は2020年5 月現在の配信状況となっていますので、予告なく変更されることがありますのでご了承ください。
※Amazonプライムビデオに関しては別途年会費として4,900円(税込)がかかります。
※月額料金、レンタル料金はいずれも税別となっています。

映画「シックスセンス」はまさに映画史上に残る作品となっていますから、1999年の作品であっても、今でも配信している動画配信サービスはたくさんあることがわかりました。

さあ、この中でどの動画配信サービスを利用するべきなのでしょうか?

注目すべきは、見放題作品に映画「シックスセンス」が含まれているU-NEXTと、paraviTELASAです。

見放題作品とは、追加料金を支払ずに視聴できる動画のことを言います。
つまり、無料で視聴できる動画です。

さあ、この3つの動画配信サービスから1つ選ぶとしたらどれがおすすめか、その利用方法と一緒に次項でお伝えしていきます!

映画「シックスセンス」を無料視聴するならU-NEXTがやっぱりお得!

映画「シックスセンス」のフル動画を無料視聴できるサービスは紹介した3つの内どれなのか、その答えと利用方法をご紹介していきたいと思います。

結論から言うと、映画「シックスセンス」のフル動画を無料視聴できる動画配信サービスの中でおすすめはU-NEXTです!

U-NEXTがお得な理由と方法をお伝えする前に、UーNEXTと同じように映画「シックスセンス」を見放題作品として扱っているparaviとTELASAについてもお伝えしておきますね。

まずはparaviについて見ていきましょう。
paraviの特徴
月額料金 1,017円(税込)
収録作品数 非公開
ポイント 毎月550円分のチケット付与
無料トライアル期間 14日間
視聴可能なもの 映画、ドラマ、バラエティ、アニメなど
ダウンロードの可否 可能
1アカウントの登録数 1アカウントに対して7個のディバイスで登録が可能
そして、a href=” https://www.videopass.jp/unlimited”>TELASAの特徴はこちら!
videopassの特徴
月額料金 562円(税別)
収録作品数 1万本以上
ポイント 毎月550ポイント付与
無料トライアル期間 30日間
視聴可能なもの 映画、ドラマ、バラエティ、アニメなど
ダウンロードの可否 可能
1アカウントの登録数 1アカウントに対して複数のディバイスで登録が可能

どちらも14~30日間の無料トライアル期間がついてくるので、初めて新規登録される方は無料トライアル期間中、どの見放題作品も無料視聴可能です。
映画「シックスセンス」はどちらの動画配信サービスでも見放題作品に含まれているので、無料トライアル期間中に視聴して解約すれば、完全無料でそれぞれの動画配信サービスを利用できるというわけなのです。

しかし、どうせ動画配信サービスで無料トライアル期間を楽しむならとことん楽しみたいと思いませんか?

だからこそU-NEXTがおすすめなのです。
U-NEXTは、新規登録すると31日間の無料トライアル期間がついてきます。

他の2つのサービスよりも1日無料トライアル期間が長いのもいいですよね

しかし、それだけではありません。
なんと、新規登録するだけで600ポイント付与されるのです!
600ポイントは「お金」と同じだと考えてください(1ポイント=1円)。
もらったポイントで有料作品の購入にあてれば、通常は有料のフル動画が無料視聴できちゃうのです。

新規登録時に600ポイントプレゼントされるのは、3サービスの中でU-NEXTだけです!

U-NEXTには、15万本以上のフル動画が収録されており、なんとその内9万本以上(実に半数以上も!)が見放題作品となっているので、この機会に観たい作品を「無料」でどんどん視聴してしまいましょう。
また、U-NEXTではマンガや雑誌、小説などの電子書籍も扱っているので、もらったポイントをフル動画ではなく電子書籍の購入にあてることもできますよ。

しかも、U-NEXTなら映画「シックスセンス」は字幕と吹き替え版があるので、お好みを選んでいただけます

早速U-NEXTに新規登録して、映画「シックスセンス」を無料で視聴し、もらった600ポイントで気になる作品を「無料」視聴してみませんか。

映画「シックスセンス」のフル動画を無料動画サービスで視聴するべきでない理由とは

映画「シックスセンス」のフル動画がdailymotionやYouTubeなどの無料動画サービスにアップされていても視聴すべきではない「怖い」理由をお伝えします。

2020年5月現在、dailymotionやYouTube、Pandoraに映画「シックスセンス」のフル動画はアップされていませんが、他のサービスでアップされていても見るべきではありません。
なぜなら、これらのフル動画は違法にアップされたもので、「違法動画」を視聴することも違法行為をしているのと同じです。

違法動画を視聴するデメリットはこれだけではないのです

違法動画には偽の広告が出てくるのですが、それこそがディバイスをウイルスに感染させる原因となり、個人情報も漏洩するリスクがあるのです。
フル動画を無料視聴し、節約できたと思ったら、それ以上の損失をもたらすことがありえるわけです。
ですから、無料動画サービスでの違法動画の視聴は絶対にやめましょう。

ただし、YouTubeでは人気作品を有料でレンタル、もしくは購入できるようになっていて、映画「シックスセンス」は現在レンタルが$2.99~、購入が$9.99~(画質により値段は異なります)です。
ただし、英語音声のみの対応となっています。

英語が不安な方の方が多いでしょうから、映画「シックスセンス」を見放題作品として扱っているU-NEXTやParavo、TELASAを利用するのがおすすめです

映画「シックスセンス」の登場人物をご紹介!

映画「シックスセンス」にはどんな俳優陣が出演しているのか、キャストをご紹介していきましょう。

マルコム・クロウ役(ブルース・ウィリス)

マルコム・クロウ
本編主人公で、第一線で活躍する小児精神科医。
フィラデルフィアに住む優秀な小児精神科医は、名誉市民賞を受賞するほど。
妻のアンナが「ほったらかしにされている」とボヤくほど、仕事に情熱を注いできた。
10年前にはヴィンセント・グレイというマルコムの元患者である青年が、寝室に姿を現し、彼はマルコムが「助けてくれなかった」ことを理由に銃で腹を撃ち、その後コールと出会うことに。
映画「ダイ・ハード」のジョンとして有名ですが、それ以外にも数々の大ヒット作品に出演しているブルース・ウィリスは、押しも押されぬハリウッドの大スターです。
本作では若かりし頃のブルース・ウィリスが見られますよ。

ちなみに、M・ナイト・シャマラン監督とは本作以外にもいくつかタッグを組んでいます
コール・シアー役(ハーレイ・ジョエル・オスメント)

コール・シアー
幽霊が見える9歳の少年。
両親は既に離婚していて、母親に育てられている。
マルコムの診断書によると、「強い不安感、社会的に孤立、情緒不安定」だが、幽霊が見えることから、他人にはわからない恐怖を感じている。
だが、そのことは誰にも話さず、自分だけの秘密にしている。
天才子役として名をはせたハーレイ・ジョエル・オスメントも2020年現在、既に30歳を超えた成人です。
学生の時期は休業していましたが、2013年以降、再び俳優活動を行っています。

アンナ・クロウ役(オリヴィア・ウィリアムズ)

アンナ・クロウ
マルコムの妻。
夫を愛しており、名誉市民賞を受賞した夫を誇りに思う一方で、仕事に熱中する夫にないがしろにされているとも感じている。
自宅を訪れたマルコムのかつての患者ヴィンセントが、マルコムを撃つ場面に遭遇してしまう。
イギリス出身の女優オリヴィア・ウィリアムズは、名門ケンブリッジ大学出身の秀才でもあります。
本作以外にも映画「クロムウェル~英国王への挑戦~」や「X-MEN:ファイナルエディション」にも出演しています。

リン・シアー役(トニ・コレット)

リン・シアー
コールの母親で、夫とは既に離婚しており、女手一つでコールを育てている。
コールのことを愛しているものの、コールの周りで不思議な事が起こることや、コールの言動におかしな点があることから、戸惑いも感じている。
トニ・コレットはオーストラリア出身の女優で、本作ではアカデミー賞助演女優賞にノミネートされました。
以降映画「アバウト・ア・ボーイ」や「イン・ハー・シューズ」など、様々な作品に出演しています。

ネタバレあり!映画「シックスセンス」のあらすじとは

映画「シックスセンス」のあらすじはどうなっているのかを見ていきたいと思います。

結末を知りたい方だけネタバレ部分をお読みいただき、知りたくない方は飛ばして続きをお読みくださいね

フィラデルフィア在住のマルコム・クロウは第一線で活躍する小児精神科医で名誉市民賞を受賞している。
彼はこれまで多くの子供たちを心の病から救ってきた。
しかし、ある時彼の自宅に、10年前の少年期にカウンセリングを施したビンセント・グレイという青年が突如として現れる。
マルコムはビンセントに「自分を救ってくれなかった」となじられ、銃でお腹を撃たれてしまった。
その直後、ビンセントがマルコムの目の前で自殺したことで、マルコムは彼を救えていなかったことを思い知らされる。

事件から1年後、マルコムは妻のアンナからずっと無視され続ける理由が理解できず、彼の妻との間に隔たりが生じていると感じずにはいられなかった。
しかも、妻のアンナは他の男とささやかな愛情を育んでおり、それに反して省みられずに苛立つ日々で自信を失ったマルコムは、苦悩と悲しみに暮れる日々が続いた。

そんな中、マルコムは少年のコール・シアーと出会う。
コールの姿にビンセントを重ねたマルコムは、彼を救うことで、ビンセントを救うことができなかった自分自身をも救えるかもしれないと考える。
必死になって受け入れてもらおうとするマルコムに、コールはやがて心を開き、隠していた秘密を打ち明けるのだが…。

コールとの出会いでマルコムはどうなるのか?!

映画「シックスセンス」出演者と監督の他作品も無料視聴しよう!

U-NEXTには15万本以上の作品が収録されています!

そこで、映画「シックスセンス」のM・ナイト・シャマラン監督をはじめ、ブルース・ウィリスとハーレイ・ジョエル・オスメントが出演する作品の中で無料視聴できるものをピックアップしていきたいと思います。

M・ナイト・シャマラン監督の作品
公開年 作品名
2000年 アンブレイカブル(字幕・吹き替え版)
2002年 サイン(字幕・吹き替え版)
2004年 ヴィレッジ(字幕・吹き替え版)
2006年 レディ・イン・ザ・ウォーター(字幕のみ)
2008年 ハプニング(字幕・吹き替え版)
2010年 エアベンダー(字幕・吹き替え版)
2011年 デビル(字幕のみ)
ブルース・ウィリス出演作品
公開年 作品名
1988年 ダイ・ハード(字幕・吹き替え版)
1990年 ダイ・ハード2(字幕・吹き替え版)
1990年 ハドソン・ホーク(字幕のみ)
1995年 12モンキーズ(字幕のみ)
1997年 フィフス・エレメント(字幕・吹き替え版)
1997年 ジャッカル(字幕のみ)
1998年 マーシャル・ロー(字幕のみ)
1999年 ストーリー・オブ・ラブ(字幕のみ)
2000年 アンブレイカブル(字幕・吹き替え版)
2000年 隣のヒットマン(字幕のみ)
2005年 シン・シティ(字幕・吹き替え版)
2005年 ホステージ(字幕のみ)
2006年 16ブロック(字幕のみ)
2007年 ダイ・ハード4.0(字幕・吹き替え版)
2012年 ダイ・ハード/ラスト・デイ(字幕・吹き替え版)
2012年 シン・シティ 復讐の女神(字幕・吹き替え版)
2017年 ファースト・キル(字幕・吹き替え版)
2018年 エア・ストライク(字幕・吹き替え版)
ハーレイ・ジョエル・オスメント出演作品
公開年 作品名
1994年 フォレスト・ガンプ(字幕・吹き替え版)
2000年 ペイ・フォワード(字幕のみ)
2003年/td>

ウォルター少年と、夏の休日(字幕のみ)
2014年 Mr.タスク(字幕のみ)
2014年 SEXエド・チェリー先生の白熱性教育(字幕のみ)
2016年 コンビニ・ウォーズ~バイトJK VSミニナチ軍団~(字幕・吹き替え版)

それぞれが様々の作品に出演・監督をしていますが、ブルース・ウィリスに至っては、芸歴も長いので、上記以外の作品も見放題作品となっていますので、U-NEXTで検索してみてくださいね。

U-NEXTは、無料トライアル期間中でも本会員の方と同じ条件でサービスが利用できます。
見放題作品はすべて追加料金なしで視聴できますので、ぜひご利用ください。

しかし、U-NEXTの無料トライアルに関して注意していただきたいことがあります

U-NEXTの無料トライアル期間は31日間です。
しかし、それ以前に解約してしまうと、その時点で無料トライアル期間は終了してしまいます。
そのため、U-NEXTの無料トライアル期間を存分に楽しみたい方は、ギリギリの日にちまで解約手続きはしないようにしましょう。

無料トライアル期間がいつからいつまでなのかわからないという方は、新規登録時に登録したメールアドレスに終了日が記載されているので、チェックしてみてくださいね

映画「シックスセンス」のフル動画はU-NEXTで無料視聴and特典もゲット!

映画「シックスセンス」は、1999年の作品ということもあって、見放題作品として扱っている動画配信サービスが多いことがわかりましたよね。
その中でも、U-NEXTは、映画「シックスセンス」が無料視聴できるだけでなく600ポイントも付与されるので、有料作品を「無料」視聴することも可能なのです!

お得に、そして、特典ももらえる動画配信サービスU-NEXTは、おすすめです
こちらも人気☆
U-NEXTなら31日間無料18万本以上見放題!
詳細はコチラ